Мальчик и Лист

Мальчик любил природу. Особенно летом. Он часто прибегал в лес по соседству с домом и играл там, строя маленькие хижины из веточек и травы и украшая их цветами. Иногда он просто прогуливался под деревьями, наслаждаясь пеньем птиц и мечтая. Это было замечательно. Это было все, чего он желал. Он приходил в лес, когда бывал счастлив или расстроен, и это всегда вносило покой в его душу.

Однажды, гуляя в лесу, он заметил редкой красоты лист на ветке прямо над тропинкой. Каково же было его удивление, когда лист заговорил с ним! Он и не подозревал, что листья могут говорить. Вот так чудо!
Очень скоро они стали друзьями. Мальчик и лист. Мальчик прибегал к своему новому другу, и они болтали и играли вместе, беззаботно хохоча, когда теплый ветерок теребил лист и ерошил волосы мальчика. Если мальчик бывал расстроен, лист ласково гладил его лицо и осушал слезы. Лето было в разгаре, и казалось, ему не будет конца.
Но вот наступил сентябрь, раскрасив листья в красные и желтые тона. Мальчика это не заботило, он находил, что его друг стал только еще красивее. Но лист знал, что должно произойти вскоре, и поэтому сказал мальчику: «Я не хочу расставаться с тобой. Пожалуйста, возьми меня к себе домой». «Но у меня дома не будет такого чудесного теплого ветерка, с которым мы привыкли играть в лесу. Здесь так здорово. Давай поиграем в лесу еще немного, а потом я заберу тебя домой», — отвечал мальчик. Это был всего лишь маленький мальчик, и лист не хотел его расстраивать. Он только вздохнул.
Однажды ночью мальчик был разбужен шумом сильного ветра, угрожавшего разбить окно в его спальне. «Ужасная погода, — подумал он, запирая окно, — как там мой лист?» « Надо будет навестить его завтра утром», — решил мальчик, возвращаясь в кровать.
Едва проснувшись, он побежал в лес. За одну ночь ураган сбросил на землю все листья с деревьев. Подбежав к знакомому дереву, он нашел лишь голые ветви.
«О нет, — закричал мальчик, — где ты, мой дорогой листочек?» Он бросился разгребать кучу листьев под ногами, пытаясь отыскать своего друга, но тщетно.
«Я потерял тебя, мой дорогой лист, я так несчастен! – плакал мальчик, но лишь завывания ветра были ему ответом, и его холодные порывы продолжали гнать прочь по тропинке мертвые листья…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *